Ausschreibung

Aktuelle Diabetesernährung für Diabetiker mit Insulin

Besuchter Basiskurs von Vorteil, jedoch keine Bedingung

Anbieter

CURAVIVA Weiterbildung

Format

Kurs

Kurzbeschreibung

Für insulinpflichtige Personen mit Diabetes sind Kohlenhydrate von zentraler Bedeutung. Denn die Insulindosis wird auf die Menge der Kohlenhydrate abgestimmt. Der Heimkoch/die Heimköchin sollten darüber Bescheid wissen.

In diesem Kurs erfahren Sie, worauf Sie bei der Menüplanung achten sollten. Sie üben den Umgang mit den Diabetiker-Kohlenhydrattabellen sowie das vereinfachte Berechnen von Rezepten und Fertigprodukten, damit Sie Auskunft über den Kohlenhydratgehalt der Speisen geben können. Dies ist für eine gute Insulineinstellung wichtig.

Inhalte

  • Aktuelle Richtlinien der Ernährung
  • Umgang mit der Kohlenhydrattabelle, vereinfachtes Berechnen von Menüs, Speisen und Fertigprodukten
  • Menüplanung und Deklaration der Kohlenhydrate, Diskussion und Austausch von eigenen Erfahrungen
  • Praktisches Kochen und Portionierung nach Kohlenhydraten

Zielgruppe

Küchenverantwortliche und Mitarbeitende

Lernstunden

12 Lernstunden

Gliederung

16 Kontaktlektionen (2 Tage)

Dauer

2 Tage

Kosten

CHF 740.—

Ort

Riedholz
(Kanton: SO)

Weitere Angaben

Kosten für Mitarbeitende von Mitglieder-Institutionen CURAVIVA: Fr. 580.-

Kosten für Nichtmitglieder: Fr. 740.-

zusätzlich Fr. 100.-Verpflegungspauschale (Kursbestandteil), Fr. 60.- für Übernachtung

Anbieterlink: Weitere Angaben und Anmeldung

Werbung:
Bethesda Alterszentren